Schwarz wie ein Berliner Kohlekeller und die Seele Kreuzbergs.
Biertyp: Stout |
Farbe: Schwarz |
|
ABV: 9,0% Vol. |
PLATO: 20° |
IBU: 60 |
Malz: Pilsner, Münchner, Farbmalz, Röstgerste, Cara Roggen, Weizen |
Hopfen: Columbus |
Genusstemperatur: 8-10°C (vor dem öffnen temperieren, sonst schäumt's) |
Gärung: obergärig, kräftige Ale Hefe |
Passt zu: Austern mit Schwarzbrot, Rindergulasch, Pfannkuchen mit Pflaumenmus, auf dem Bärenfell vorm Kamin |
Beim herkömmlichen Stout hat uns immer gestört, dass die Biere nach einem schönen cremigen und kräftigen Antrunk nach hinten raus zu dünn wurden. Daher haben wir unser Stout mit 9% Alkohol eingebraut. Das gibt Druck bis zum fein-bitteren Ende.